Концерты и шоу
  • 6+

    Барокко... Танго... Джаз...

    Саратовская консерватория им. Л.В. Собинова, 30 января 19:00 чт

    Купить билеты: 600 — 1 200

    Участники Саратовского международного органного фестиваля – его крепкие друзья, которые находят практически ежегодно время и силы ради встречи с прекрасной саратовской публикой. Каждый из них у себя на родине создаёт ауру любви к саратовскому фестивалю и уже их друзья хотят посетить Саратов, даже в традиционно занятые рождественскими концертами предновогодние дни.

    Благодаря рекомендации полюбившегося саратовцам амстердамского карильониста Баудвайна Зварта, свой первый тур в Россию в «горячие» январские дни совершит его коллега по амстердамской консерватории. 30 января зрителей 28-го Саратовского международного органного фестиваля ожидает российская премьера программы «Барокко…Танго…Джаз» профессора Амстердамской консерватории, главного органиста кафедрального собора Oude Kerk, университетов Vriye и Verden-an-Monnikendam Хенка Верхоэфа. Выдающийся органист решил «раздвинуть» замкнутые соборным репертуаром рамки органа. В свою новую программу Хенк эксклюзивно для саратовцев включил, кроме популярной органной классики Г. Генделя, Ф. Мендельсона Дж. Гершвина, Джона Уильямса, Лонарда Бернстайна, популярные танго Астора Пьяццоллы не просто в музыкальном исполнении, а с ярким танцевальным сопровождением саратовского тангеро, руководителя школы аргентинского танца «ParaTODOS» Сергея Захарова с Мариной Мироновой, Наталией Макаровой и Оксаной Кунгурцевой.

    Хенк Верхоэф обучался в Нидерландской органной карильон-школе. Ещё в период своего студенчества он выиграл главный приз на Международном Пифийском органом фестивале в Энсхеде – большой концертный тур по Португалии, Японии и США. В настоящее время Хенк Верхоэф – профессор консерватории Амстердама, органист собора Oude Kerk и университетов Vriye и Verden-an-Monnikendam, где он выступает как на органе, так и на карильоне. Он является признанным экспертом по строительству и восстановлению карильонов в Нидерландах.